OA

通知公告

上海市义务教育入学报名系统(运维)项目 单一来源采购公示

来源: 发布日期:2020-06-08

采购项目名称:上海市义务教育入学报名系统(运维)

政府采购编号:00-20-38260

预算金额:81.66万元

采购内容需要服务方在合同签订之日起根据采购需求约定的内容对上海市义务教育入学报名系统提供一年的运维服务

采购内容的简要说明

根据《教育部关于进一步做好小学升入初中免试就近入学工作的实施意见》(教基一〔20141号)和《教育部办公厅关于进一步做好重点大城市义务教育免试就近入学工作的通知》(教基一厅〔20141号)的精神,落实义务教育免试就近入学要求,健全科学、明晰、便利的小学升入初中制度,规范招生入学行为,提高治理水平,促进教育公平。上海市教委于2014年启动上海市义务教育入学报名系统项目,并顺利完成了项目的建设和实施。本项目是在2015-2019年招生业务运营服务的基础上,继续对海市义务教育入学报名系统提供运行维护等服务,保障与一网通办的数据对接,并贯彻执行业务风险管控机制。

供应商:上海教育软件发展有限公司

单一采购理由:

上海市义务教育入学报名系统每年服务于30余万社会公众及1万余名招生管理人员,系统性能和数据管理标准较高。上海电达信息技术有限公司自2014年开始承担上海市义务教育入学报名系统的系统开发和技术支持服务,7年中顺利完成了项目开发和运维工作,有力保障了上海市义务教育招生工作的顺利开展。该公司对本项目的业务流程、系统架构、数据管理、功能模块、系统运维、安全运维等建设内容以及建设标准十分熟悉,并具备保障项目顺利开展的技术力量。

上海教育软件发展有限公司与上海电达信息技术有限公司为同一法人,因公司发展战略调整,自2019年起,入学报名项目业务由上海电达信息技术有限公司调整到上海教育软件发展有限公司,项目团队也已调整到教软公司管理。

综上,为确保项目建设的整体性、延续性、安全可靠性、高效可控性,保证项目高效实施以及相关数据的安全,拟继续采用单一来源形式采购上海教育软件发展有限公司提供的2020年上海市义务教育入学报名系统运维服务。

任何供应商、单位或个人对此单一来源采购方式有异议,可以在公示期内将书面意见反馈给采购单位,公示期为即日起一周内。

采购单位:上海市电化教育馆

采购单位联系人:段瑞

采购单位地址:上海市虹口区大连路1541

采购单位联系方式:021-6583431