OA

通知公告

单一来源采购公示

来源: 发布日期:2020-10-30

采购项目名称:上海市各区县中小学生学籍信息管理系统(2020升级改造)项目

政府采购编号:00-20-41205

预算金额:313.75万元

采购内容

需要服务方在2020学年第二学期末之前完成系统的升级改造,包括完成项目总体设计、需求调研、需求分析、软件开发、测试、试运行、培训等工作。

采购内容的简要说明:

全新构建上海市市区一体化学籍自建系统;全新构建上海市市区一体化学籍中心数据基础库;全新构建上海市市区一体化学籍自建系统与教育部数据交换管理平台;全新构建基础教育数据与大数据中心数据服务管理系统;全新构建招生入学报名、考试院中高考数据双向交互管理系统。完成学校管理、学生管理、问题数据管理、学生表单管理、照片管理、电子学生证、毕业生管理、毕业证管理、学籍异动管理、控辍保学管理、归档库管理、全国学籍信息查询、公告管理、教育部对接管理、系统管理、系统安全管理、数据对接、数据基础库等业务合计146个模块的功能新建及改造。

以上釆购需求没有限制性、歧视性条款。

供应商:上海教育软件发展有限公司

单一采购理由:

上海电达信息技术有限公司自2012年起承担上海市各区县中小学生学籍信息管理系统的开发、运维及技术支持服务,8年来全面保障了学籍管理工作的顺利开展。该公司对本项目的业务流程、系统架构、数据管理、功能模块、系统运维、安全运维等内容十分熟悉,具备较强的技术实力,能及时响应用户需求,高效、高质地解决用户在操作过程中的问题。通过单一来源采购,上海电达信息技术有限公司成为2019年《上海市各区县中小学生学籍信息管理系统(2019升级改造)》项目的成交供应商。

上海教育软件发展有限公司与上海电达信息技术有限公司为同一法人,因公司发展战略调整,自2019年起,上海市各区县中小学生学籍信息管理系统业务由上海电达信息技术有限公司调整到上海教育软件发展有限公司,项目团队也已调整到教软公司管理。

本项目是在2019年《上海市各区县中小学生学籍信息管理系统(2019升级改造)》项目基础上进一步的升级改造。为保证上海市各区县中小学生学籍信息管理系统服务工作持续稳定不间断运行,不影响平台的日常运营,本次升级改造、优化和扩展工作必须沿用原有的系统技术架构和用户界面、复用核心代码和内部数据字典,在技术上有必要由原平台开发商继续承担本项目的升级改造工作。同时为了保证学生信息的保密性、安全性,系统的稳定性、可靠性,以及服务的延续性和完整性,故本项目拟采用单一来源采购方式(符合《政府采购法》第三十一条),上海教育软件发展有限公司为唯一供应商。

公示期为即日起一周,任何供应商、单位或个人对此单一来源采购方式有异议,可以在本公示期内将书面意见反馈给采购单位。

采购单位:上海市电化教育馆

采购单位联系人:段瑞

采购单位地址:上海市虹口区大连路1541

采购单位联系方式:021-65834316