OA

新闻资讯

2020年上海市基础教育信息化研究课题管理工作会议顺利召开

来源: 发布日期:2020-06-12

69日,2020年上海市基础教育信息化研究课题管理工作会议在上海市电化教育馆1205会议室顺利召开。会议由潘丽芳副馆长主持,规划研究部夏冬杰、全市16个区的课题管理联络员参加了会议。

会上,潘丽芳对2019年度课题申报和立项情况进行了通报。夏冬杰介绍了2019年度课题开题以及2020年度课题申报等工作的流程和要求。参会人员就课题管理流程、重点研究选题、课题管理办法等进行了研讨,交流了课题管理中的遇到的问题,提出了一些非常有价值的课题管理的意见和建议。

  潘丽芳在讲话中指出,2020年是一个非常特殊的年份,新冠疫情期间各个学校利用各种平台开展了卓有成效的在线教学,积累了不少经验,教师的信息技术应用能力得到较大提升,为今后基础教育信息化发展打下了良好的基础。她希望各区转危为机,以课题研究为抓手,破解区校在信息化推进过程中的瓶颈问题,为全市教育信息化工作的深入推进提供智力支持。


供稿:规划研究部  夏冬杰