OA

新闻资讯

北京市西城区教育系统来馆考察交流

来源: 发布日期:2020-08-25

8月20日下午,北京市西城区教育委员会赴上海市电化教育馆开展教育信息化工作考察,考察团由北京市西城区教育委员会吕青波副主任带队。上海市电教馆张治馆长主持本次交流,相关部门负责人参与了此次活动。




北京市西城区教育委员会吕青波副主任首先介绍了此行考察的背景,指出西城区教育发展需要信息技术融合教育教学及教育治理,此次考察的主要内容包括区域和学校教育信息化工作的经验和成效。



在交流中,张治馆长肯定了开展教育信息化工作的重要性和意义,并向考察团介绍了上海市电化教育馆系列创新研究与实践,如上海市教育科研领域(基础教育)大数据联合创新实验室、知识图谱建设、数字画像研究与建设、世界人工智能大会教育行业主题论坛等。



交流中,张治馆长向吕青波副主任赠送了一套研究专著,包括《深度学习与智能治理:2018上海基础教育信息化发展蓝皮书》《走进学校3.0时代》《大数据背景下的普通高中综合素质评价研究》《教育信息化:走进自适应学习时代》《“互联网+”时代的教育治理》《课题研究在中学》《人工智能》(小学版、初中版、高中版)等。

考察交流的最后,吕青波副主任表示此次交流为西城区进一步发展教育信息化拓宽了思路,提供了上海方面的创新实践经验,在未来非常期待进一步交流合作,促进双方发展。